您現在所在的位置:廣東廣播在線 > 視頻媒資庫
視頻播放
《新時代:中國與世界》第四輯:中國的新伙伴愛爾蘭
英國記者馬特·霍恩在廣東工作及生活了15年,在改革開放的前沿陣地,見證了中國巨變。15年后,馬特·霍恩重返英國并踏上鄰國愛爾蘭領土,走訪多個機構,對話政治、經濟、企業、文化界人士等,了解中國進入新時代后的角色轉變,以及對世界產生的深刻影響。
跨越愛爾蘭海,馬特·霍恩抵達愛爾蘭首都都柏林。中國與愛爾蘭的合作正在升溫,兩國于2018年6月開通直航。馬特·霍恩采訪了多次到廣州表演的愛爾蘭樂隊,熱情的愛爾蘭歌手用《月亮代表我的心》歡迎來自遠方的客人;剛訪問過深圳的愛爾蘭小姐分享她的廣東印象。中文在愛爾蘭的影響力逐步提升,愛爾蘭教育部宣布中文正式成為2020年高考科目。馬特?霍恩來到都柏林大學孔子學院,三位愛爾蘭小伙子和他秀起了流利的漢語:“我感覺中文為我撞開了世界的大門!”。
分享到:
相關視頻
《新時代:中國與世界》第四輯:中國的新伙伴愛
《新時代:中國與世界》第三輯:姐妹城市與“一
《新時代:中國與世界》第二輯: 軟實力交流
《新時代:中國與世界》第一輯:機遇之都
中意足球文化交流故事
中國和以色列的創新合作
微博赚钱新招2019